Plan du cours

Introduction à l'étiquette formelle

  • Vue d'ensemble de l'étiquette formelle dans l'hôtellerie
  • Importance de l'étiquette dans le service à la clientèle
  • Perspectives historiques et évolution de l'étiquette formelle

Les Art of Hosting

  • Rôles et responsabilités d'un hôte
  • Préparation des invités
  • L'accueil des invités

L'étiquette et les manières de table

  • Comprendre le dressage des tables
  • Utilisation des couverts et de la verrerie
  • L'étiquette de la serviette
  • Comportement approprié à table
  • Gérer les situations particulières lors des repas

Techniques de service professionnel

  • Procédures de service et de débarrassage
  • Manipulation et présentation des assiettes
  • Gestion des repas à plusieurs plats
  • Service des vins et des boissons

Événements spéciaux Management

  • Planification et organisation d'événements formels
  • Coordination avec les autres membres du personnel et les autres services
  • Gérer les situations inattendues et les demandes des invités

Sensibilité culturelle et étiquette internationale

  • Comprendre et respecter les différences culturelles
  • Étiquette internationale en matière de restauration
  • Adapter le service à une clientèle diversifiée

Communication et compétences interpersonnelles

  • Communication efficace avec les clients et les membres de l'équipe
  • Langage corporel et apparence professionnelle
  • Gestion des plaintes et des situations difficiles

Résumé et prochaines étapes

Pré requis

  • Compréhension fondamentale des services d'accueil, des rôles et des responsabilités

Audience

  • Personnel d'accueil
 14 heures

Nombre de participants



Prix par participant

Nos Clients témoignent (4)

Cours Similaires

Workshop: Boost your productivity with this new method!

7 heures

Meditation 101: Mindfulness Meditation

14 heures

Mindfulness Workshop

14 heures

Mindfulness Workshop: Mastering Assertive Communication and Active Listening

14 heures

Stress Management and Prevention

7 heures

Hosting Online Meetings

7 heures

Personal Efficiency and Managing Meetings

7 heures

Human Factors Essentials

7 heures

Human Factors for Business Performance

14 heures

Training the Trainer

14 heures

Threat and Error Management

7 heures

Communication Essentials

7 heures

Decision Making Under Pressure

14 heures

Catégories Similaires

1